ブラスアンドカンパニー株式会社 飲食事業部

第一次FCオーナー募集

韓国で生まれNYやLAでブレイクし、すでに定番メニューとなっている料理がスンドゥブです。
マスコミにも多く取り上げられ注目度も高い上、競合が少なく、
特に弊社の商品は独自の個性ある商品力で安定的な売上が見込めます。
複雑な調理技術は必要なく、仕入れ・配送は一括管理しているので、飲食業界初めての方でもご安心下さい。
東京発、新フードカルチャー
東京純豆腐加盟店募集
東京純豆腐のこだわり 東京純豆腐のこだわり

スンドゥブとは、固まる寸前のふわふわな豆腐が入った韓国の家庭鍋料理の一種。牛骨からとったスープに唐辛子ベースの調味料(タテギ)、具はアサリ、しいたけ、ネギ、油揚げ、各種メニューに合わせて野菜・肉・魚介類を入れてぐつぐつ煮込んだもの。最後に生卵。お鍋の中は熱々グツグツ!
味、栄養、更には食欲をも刺激するお豆腐の辛鍋は「高タンパク」「低カロリー」新陳代謝を高める「カプサイシン」そして今大注目の「イソフラボン」!“健康的でヘルシー”体にも美味しいお鍋です。

手作り豆腐
手作り豆腐
豆腐は国産の大豆を使用し、毎日お店で作られています。スンドゥブ用に作られた、ふわふわでコクのあるお豆腐です。
コクのあるスープ&タテギ
コクのあるスープ
牛骨のスープに厳選した魚介系と野菜を合わせたトリプルスープ。タテギ(唐辛子ベースの韓国調味料)は20種類以上の材料をブレンド。
国産米100%使用
国産米
お米は100%国産米を使用し、スンドゥブにマッチした炊き方で美味しく炊きあげています。
メニュー例
豚スンドゥブ ¥1,000 きのこスンドゥブ ¥1,100
海の幸スンドゥブ ¥1,300 海鮮チヂミ ¥1,000
潤健美スンドゥブ ¥1,200 チーズスンドゥブ ¥1,100
チョレギサラダ ¥550 豚キムチトッポギ ¥800

加盟条件
加盟金 300万円
加盟保証金 100万円
ロイヤリティ 売上の3%
広告宣伝費 3万円 / 月額
契約期間 5年
※消費税は含まれておりません。
初期費用
加盟金 300万円
保証金 100万円
研修費 30万
店舗内外装・設備費 2000万
備品 100万
その他 100万
合計 2,630万
※ビルドインタイプ20坪
※店舗取得費および消費税は含まれておりません。
店舗イメージ

応募から開店までの流れ
お問合せ お気軽にお問い合わせ下さい。担当者が疑問にお答えします。
 
お申し込み 加盟の意思が固まりましたら、まずお申し込み下さい。
 
物件探し 弊社の物件ネットワークから候補物件をご案内いたします。
 
物件契約 FC契約及び店舗物件のご契約。
 
研修 直営店で店舗の運営方法、管理を習得していただきます。
 
設計・施工 同時期に、店舗の施工を開始します。
 
開店 いよいよ開店です
サポート

開業前から、開業時・開業後の運営までをしっかりサポートします。

開業前に14日間の研修の実施

店舗設計・施工支援

開業時販促の立案

開業時の人員的支援

開業後SVによる訪問指導(毎月)

サポートイメージ

スンドゥブをラーメンのように

数年ほど前、当時私が住んでいたニューヨークで初めてスンドゥブを口にしたとき、パンチがきいたスープとフワフワな豆腐の食感に衝撃を受けました。と同時に日本でもこの味は絶対に受けるぞと、確信しました。辛い中にもコクのあるスープ、ヘルシーで美味しくクセになる味。ニューヨークのスンドゥブレストランは若い女性から家族連れまでいつ行っても驚くほど店は混み合っていました。


そんなスンドゥブの魅力をぜひ日本の人々に伝えたい。アメリカ・韓国・日本で何百食と食べ歩き、研究の末、東京純豆腐の味が完成しました。その味は初めて食べて衝撃を受けたスンドゥブの味を超え、他のどこより美味しいと確信しています。
2006年4月東京、青山に1号店を出店し、2号店、3号店、4号店と、どこも行列が出来る店舗となり、メディアにも取り上げられるようになりました。ただ、日本でのスンドゥブの知名度はまだまだといったところです。しかし、逆に大きなビジネスチャンスがあると感じております。中華料理であるラーメンやインドのカレーが長年かけて日本に定着したように、韓国生まれのスンドゥブを日本の食文化に定着させる、これが私共の使命です。


まず、東京純豆腐をご賞味いただき、感じてください。
そして「スンドゥブを日本の食文化に定着させたい」「この美味しさをもっと広く伝えたい」という私共の考えに共感されたなら、
ぜひとも一緒にこの美味しさを伝えていきましょう。


会社概要 東京純豆腐
商 号 ブラスアンドカンパニー株式会社
創 立 1981年5月
代表者 坂入洋平
資本金 1,000万円
売上高 34億8千万円(平成23年度実績)
従業員 215名
本 社 〒171-0022
  東京都豊島区南池袋1-25-9
  TEL.03-3982-3611(代表)
  FAX.03-3985-8207
東京純豆腐事業部 〒171-0022
  東京都豊島区南池袋2-27-5共和ビル3F
  TEL.03-5957-7711
  FAX.03-5957-7712
  0120-551-580
URL http://www.tokyo-sundubu.net/

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